Schwarzer Tee
(Nepal &Himalaya)
160
Nr.
Dooars, bio
6.95
Euro / 100 Gramm
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Die Plantage Putharjhora produziert seit Jahren gute Bio-Qualitäten, die sich vor allem durch malzige Nuancen auszeichnen, untermalt von dunklen Schokoladen–Noten und leichter Fruchtigkeit (Trauben, Zitrus).
3136
Nr.
Golden Dooars, bio
10.95
Euro / 100 Gramm
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Der Schwarztee aus dem Garten „Puthajhora“ besticht durch kräftige Malznoten, die an typische Ceylon-Tees erinnert. Statt den typisch süß-/fruchtigen Malznoten von Ceylonesen wird dieser Tee begleitet von leicht herben Kakaonoten.
161
Nr.
Golden Nepal
6.85
Euro / 100 Gramm
Second Flush
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Himalaya-Region <---> FTGFOP1 <---> Ein Klassiker in der Teewelt. Der Golden Nepal präsentiert sich als gehobene Alltagsqualität, bei der man nichts falsch machen kann. Weich, aromatisch, blumig, bei längerer Ziehzeit leicht malzig bietet er unbeschwerten Teegenuß zu jeder Tageszeit.
1224
Nr.
Nepal Guranse, bio
11.95
Euro / 100 Gramm
First Flush
ca. 90° C
1 TL pro Tasse (5-6/l)
Ziehzeit: ca. 2-3 Minuten
Himalaya-Region <---> SFTGFOP <---> Der Guranse kann mit besten klassischen Darjeeling – Qualitäten mithalten. Hocharomatisch, spritzig, mit schöner Blume und langem Finish. Die Tasse bestätigt das hochwertige, handgerollte Blatt.
111
Nr.
Nepal Jun Chiyabari Best, bio
16.95
Euro / 100 Gramm
Second Flush
90°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Himalaya-Region, Second Flush <---> Handgerollter Spitzentee aus der berühmten nepalesischen Plantage Jun Chiyabari. In der Dominanz bestimmen Muscatel- und Malz-Noten die Tasse, wobei Nuancen von Karamell und Honig diesen Ausnahmetee wunderbar abrunden.
108
Nr.
Nepal Jun Chiyabari First Flush, bio
13.9
Euro / 100 Gramm
First Flush
90°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Himalaya-Region <---> Das auffällig groß gerollte Blatt mit vielen Blattspitzen zeigt sich in der Tasse sehr aromatisch, mit einer langen Süße im Abgang. In der Dominanz finden wir fruchtig-frische Noten (Zitrone, Orange) gepaart mit weichen Honig-Facetten.
3117
Nr.
Nepal Kanchanjangha, bio
8.95
Euro / 100 Gramm
Second Flush
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Hervorragender Schwarztee aus der berühmten Plantage Kanchayangha. Das mit einigen Blattspitzen durchsetzte Blatt erzeugt eine Tasse, die mit blumigen und malzigen Facetten erfreut und selbst bei langer Ziehzeit nicht bittert.
110
Nr.
Nepal Mist Valley, bio
11.95
Euro / 100 Gramm
First Flush
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
SFTGFOP1 <---> Ein Nepalese, der den Vorbildern aus Darjeeling in nichts nachsteht. Es dominieren fruchtige Facetten; Aprikose und Brombeeren kommen einem in den Sinn. Im Abgang ist er sehr blumig und süß.
162
Nr.
Nilgiri Thiashola, bio
5.1
Euro / 100 Gramm
Second Flush
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Himalaya-Region <---> SFTGFOP1 <---> Tasse von zunächst goldgelb in kupferrot übergehend, duftig frische Blume, schöne zart – herbe Note. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
158
Nr.
Sikkim Temi - First Flush
12.5
Euro / 100 Gramm
First Flush
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Himalaya-Region <---> TGFOP <---> Leuchtend golden, aromatisches frühlingshaftes Bouquet, absolute Top-Qualität.
157
Nr.
Sikkim Temi - Second Flush
9.95
Euro / 100 Gramm
Second Flush
90-100°C, 5-6 Teelöffel pro Liter, 2-4 Minuten Ziehzeit
Himalaya-Region <---> TGFOP <---> Typisch hochwertiger Second Flush des Gartens Temi, blumig-kräftig,
hocharomatisch.